La Pasta Romeo …. non una semplice pasta speziata ma una grande pasta lavorata artigianalmente, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente, che incontra il mondo delle spezie per rendere unico ed inconfondibile qualsiasi primo piatto….
La Pasta Romeo ha corpo....... ha anima..........
grazie infatti all’impiego diretto di spezie (senza aggiunta né di aromatizzanti né di coloranti) impastate con semola di grano duro di prima qualità ed acqua, si ottiene un impasto aggregato che durante la cottura mantiene la propria consistenza lasciandosi gustare amabilmente con un semplice condimento con Olio Extra Vergine d’Oliva o in abbinamento ad ogni tipo di sugo.
La pasta Romeo non copre i condimenti ma li esalta grazie all’equilibrato mix di spezie appositamente studiato che varia nelle quantità e negli abbinamenti per unirsi in tutte le sue varianti a qualsiasi tipo di condimento, semplice e veloce (come l’olio Extra Vergine d’Oliva) o elaborato (come i sughi a base di carne, pesce, funghi, legumi etc…).
Le Ricciarelle Artigianali Romeo sono trafilate al bronzo,stese a mano su canna e rifilate manualmente . Così come da antica tradizione conservano tutta l’irregolarità nella lunghezza a conferma dell’artigianalità del prodotto. Se non spezzate prima di metterle in pentola, a fine cottura arrivano fino a ben 52 centimetri di lunghezza per ogni singola Ricciarella.
Ricciarelle con solo semola di grano duro
Ricciarelle di semola di grano duro Integrale
Spaghetti artigianali, trafilati al bronzo, essiccati su canna, stesi a mano, rifilati manualmente canna per canna, come da antica tradizione, che conservano tutta l’irregolarità nella lunghezza a conferma dell’artigianalità del prodotto. Se non spezzati prima di metterli in pentola, a fine cottura arrivano fino a ben 52 centimetri di lunghezza per ogni singolo spaghetto (ben si prestano per realizzare coreografiche matassine di pasta nel piatto).
Spaghetti con solo semola di grano duro
Spaghetti di semola di grano duro Integrale
Spaghetti - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico
Spaghetti - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo
Spaghetti - Rafano, Coriandolo e Zenzero
Casarecce artigianali, trafilate al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Realizzate con trafilatura lenta per consentire alla loro tipica forma di prendere corpo senza stress e senza subire traumi durante il taglio del prodotto.
Casarecce con solo semola di grano duro
Caserecce di semola di grano duro Integrale
Casarecce - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico
Casarecce - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo
Casarecce - Rafano, Coriandolo e Zenzero
Pennette artigianali, trafilate al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Realizzate con tempi lunghi di trafilatura per consentire alla vite di carico di ben distribuire l’impasto anche in un formato così, a corpo cavo, come le nostre pennette artigianali, dando consistenza e corposità alla pasta.
Pennette con solo semola di grano duro
Pennette di semola di grano duro Integrale
Pennette - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico
Pennette - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo
Pennette - Rafano, Coriandolo e Zenzero
Mezze Penne artigianali, trafilate al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Appositamente tagliate in formato corto per ben adattarsi ad abbinamenti con minestroni, minestre di verdure e/o legumi.
Mezze Penne con solo semola di grano duro
Mezze Penne di semola di grano duro integrale
Mezze Penne - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico
Mezze Penne - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo
Mezze Penne - Rafano, Coriandolo e Zenzero
Le nostre Linguine artigianali, trafilate al bronzo, essiccate su canna, stese a mano, rifilate manualmente canna per canna, come da antica tradizione, conservano tutta l’irregolarità nella lunghezza a conferma dell’artigianalità del prodotto. Sono prodotte con semola di grano dura di prima qualità e acqua. La loro essiccazione a basse temperature permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche del grano ed i suoi principi nutritivi.
Linguine con solo semola di grano duro
Linguine - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico
Linguine - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo
Linguine - Rafano, Coriandolo e Zenzero
I Fusilli artigianali Romeo, sono trafilati al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Realizzati con materie prime di qualità che consentono alla nostra pasta di mantenere inalterati i principi nutritivi del grano.
Fusilli - con solo semola di grano duro
Fusilli - di semola di grano duro Integrale
Fusilli - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico
Fusilli - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo
Fusilli - Rafano, Coriandolo e Zenzero
Maccheroni artigianali, trafilati al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Realizzati con trafilatura lenta per consentire alla loro tipica forma di prendere corpo senza stress e senza subire traumi durante il taglio del prodotto.
Maccheroni con solo semola di grano duro
Maccheroni di semola di grano duro Integrale
Maccheroni - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico
Maccheroni - Peperoncino, Prezzemolo e Aglio
Ditaloni Rigati artigianali, trafilati al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Appositamnente tagliate in formato corto per ben adattarsi ad abbinamenti con minestroni, minestre di verdure e/o legumi.
Ditaloni Rigati con solo semola di grano duro
Paccheri Artigianali, trafilati al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale.Realizzati con trafilatura lenta ed essiccati a bassa temperatura per mantenere "vivo" il sapore e l'odore caratteristico del grano.
Paccheri di semola di grano Duro 500 g
Paccheri Integrali prodotti con grano duro coltivato in Toscana 500 g
Calamarata Artigianale, essiccata lentamente ed a basse temperature e trafilata al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale.
Calamarata Artigianale di semola di grano duro 500 g
Calamarata Integrale prodotta con grano duro coltivato in Toscana 500 g