Linea Romeo

La Pasta Romeo …. non una semplice pasta speziata ma una grande pasta lavorata artigianalmente, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente, che incontra il mondo delle spezie per rendere unico ed inconfondibile qualsiasi primo piatto….
La Pasta Romeo ha corpo....... ha anima..........
grazie infatti all’impiego diretto di spezie (senza aggiunta né di aromatizzanti né di coloranti) impastate con semola di grano duro di prima qualità ed acqua, si ottiene un impasto aggregato che durante la cottura mantiene la propria consistenza lasciandosi gustare amabilmente con un semplice condimento con Olio Extra Vergine d’Oliva o in abbinamento ad ogni tipo di sugo.

La pasta Romeo non copre i condimenti ma li esalta grazie all’equilibrato mix di spezie appositamente studiato che varia nelle quantità e negli abbinamenti per unirsi in tutte le sue varianti a qualsiasi tipo di condimento, semplice e veloce (come l’olio Extra Vergine d’Oliva) o elaborato (come i sughi a base di carne, pesce, funghi, legumi etc…).




Ricciarelle Artigianali stese su canna

Le Ricciarelle Artigianali Romeo sono trafilate al bronzo,stese a mano su canna e rifilate manualmente . Così come da antica tradizione conservano tutta l’irregolarità nella lunghezza a conferma dell’artigianalità del prodotto. Se non spezzate prima di metterle in pentola, a fine cottura arrivano fino a ben 52 centimetri di lunghezza per ogni singola Ricciarella.

Ricciarelle con solo semola di grano duro

Ricciarelle di semola di grano duro Integrale

Spaghetti artigianali essiccati su canna

Spaghetti artigianali, trafilati al bronzo, essiccati su canna, stesi a mano, rifilati manualmente canna per canna, come da antica tradizione, che conservano tutta l’irregolarità nella lunghezza a conferma dell’artigianalità del prodotto. Se non spezzati prima di metterli in pentola, a fine cottura arrivano fino a ben 52 centimetri di lunghezza per ogni singolo spaghetto (ben si prestano per realizzare coreografiche matassine di pasta nel piatto).

Spaghetti con solo semola di grano duro

Spaghetti di semola di grano duro Integrale

Spaghetti - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico

Spaghetti - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo

Spaghetti - Rafano, Coriandolo e Zenzero

Casarecce artigianali

Casarecce artigianali, trafilate al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Realizzate con trafilatura lenta per consentire alla loro tipica forma di prendere corpo senza stress e senza subire traumi durante il taglio del prodotto.

Casarecce con solo semola di grano duro

Caserecce di semola di grano duro Integrale

Casarecce - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico

Casarecce - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo

Casarecce - Rafano, Coriandolo e Zenzero

Pennette artigianali

Pennette artigianali, trafilate al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Realizzate con tempi lunghi di trafilatura per consentire alla vite di carico di ben distribuire l’impasto anche in un formato così, a corpo cavo, come le nostre pennette artigianali, dando consistenza e corposità alla pasta.

Pennette con solo semola di grano duro

Pennette di semola di grano duro Integrale

Pennette - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico

Pennette - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo

Pennette - Rafano, Coriandolo e Zenzero

Mezze Penne artigianali

Mezze Penne artigianali, trafilate al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Appositamente tagliate in formato corto per ben adattarsi ad abbinamenti con minestroni, minestre di verdure e/o legumi.

Mezze Penne con solo semola di grano duro

Mezze Penne di semola di grano duro integrale

Mezze Penne - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico

Mezze Penne - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo

Mezze Penne - Rafano, Coriandolo e Zenzero

Linguine Artigianali

Le nostre Linguine artigianali, trafilate al bronzo, essiccate su canna, stese a mano, rifilate manualmente canna per canna, come da antica tradizione, conservano tutta l’irregolarità nella lunghezza a conferma dell’artigianalità del prodotto. Sono prodotte con semola di grano dura di prima qualità e acqua. La loro essiccazione a basse temperature permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche del grano ed i suoi principi nutritivi.

Linguine con solo semola di grano duro

Linguine - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico

Linguine - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo

Linguine - Rafano, Coriandolo e Zenzero

Fusilli Artigianali

I Fusilli artigianali Romeo, sono trafilati al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Realizzati con materie prime di qualità che consentono alla nostra pasta di mantenere inalterati i principi nutritivi del grano.

Fusilli - con solo semola di grano duro

Fusilli - di semola di grano duro Integrale

Fusilli - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico

Fusilli - Peperoncino, Aglio e Prezzemolo

Fusilli - Rafano, Coriandolo e Zenzero

Maccheroni Artigianali

Maccheroni artigianali, trafilati al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Realizzati con trafilatura lenta per consentire alla loro tipica forma di prendere corpo senza stress e senza subire traumi durante il taglio del prodotto.

Maccheroni con solo semola di grano duro

Maccheroni di semola di grano duro Integrale

Maccheroni - Spinaci, Zenzero, Aglio e Basilico

Maccheroni - Peperoncino, Prezzemolo e Aglio

Ditaloni Rigati Artigianali

Ditaloni Rigati artigianali, trafilati al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale che deve “trattenere” qualsiasi tipo di sugo e/o condimento. Appositamnente tagliate in formato corto per ben adattarsi ad abbinamenti con minestroni, minestre di verdure e/o legumi.

Ditaloni Rigati con solo semola di grano duro

Paccheri Artigianali

Paccheri Artigianali, trafilati al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale.Realizzati con trafilatura lenta ed essiccati a bassa temperatura per mantenere "vivo" il sapore e l'odore caratteristico del grano.

Paccheri di semola di grano Duro 500 g

Paccheri Integrali prodotti con grano duro coltivato in Toscana 500 g

Calamarata Artigianale

Calamarata Artigianale, essiccata lentamente ed a basse temperature e trafilata al bronzo per mantenere tutta la “rugosità” tipica di un’ottima pasta artigianale.

Calamarata Artigianale di semola di grano duro 500 g

Calamarata Integrale prodotta con grano duro coltivato in Toscana 500 g